AUTORIA SUSPEITA

Ainda que eu escreva por mania,

por prazer ou pra não sair das rinhas,

há sempre os que suspeitam da autoria,

seja de um texto ou só de algumas linhas.

Não percebem que crio, à revelia,

estrofes que não passam de adivinhas...

Sem nada a garimpar nas entrelinhas,

são poemas despidos de poesia.

Outro exemplo a citar são minhas trovas

— pasteizinhos carentes de recheio —

que não trazem sequer idéias novas.

A mim não incomodam tais suspeitas...

Se fosse me apossar de texto alheio,

escolheria produções perfeitas!

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 17/10/2009
Reeditado em 23/10/2009
Código do texto: T1871091
Classificação de conteúdo: seguro