Divina melodia.

Uma fascinação quando a palavra,

atinge a alma,enternece o coração.

Far-se-a melodia , doce quimera ,

Reflexos, mesmo se cala a canção.

Um refrão ou tema é repetido ,

Soa suave ainda que distante.

Tudo evolui, o verbo, o sentido,

Quando longe fica o horizonte .

Curva-se o rio ante incertezas,

Volta ao leito ,adormece manso,

Onde aflora verdes profundezas.

Alheia a tudo,persiste a poesia,

A submissão ao efeito sonoro ,

O eterno voltar da divina melodia.

20/10/09

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 20/10/2009
Código do texto: T1876195