Minha cabocla tem cor de jambo
Este meu Pará que tanto amo
O verde dos olhos da morena fascina
O andar de encontro ao rio, banhar-se
Barcos aportados no trapiche, te olham.

Pescadores te confundem com sereia
Cabelos negros que de longe brilha no fundo do rio;
E bailas nas águas como peixe arraia,
Iluminada pela Lua cheia que nos seduz...

Tens um cheiro de mato morena,
É cheiro de garrafada de raiz mistura
Que no sair da noite, te banhas deste cheiro
E sai toda faceira para algum dindin ganhar.

Mulher cabocla feiticeira ribeirinha
Mulher menina que encanta com olhos de criança
Moça da pele cor de jambo,
Desta terra morena que tanto amo