Soneto de encanto

Carine amo-te tanto!... Oh princesa!

Sim te amo de morrer de amor latente!

Do qual meu coração – fiel regente...

Tu és minha força, minha fortaleza,

Flamo com a timidez da tua pureza,

Amo olhar tua brandura tão ingente

Me é tal saudar galante sol poente

E ver refletir nele tua fineza!

Oh rainha das manhãs de primavera!

Oh flor silvestre, brisa fervorosa!

Não me deixe padecer nesta espera

Por um desejado beijo teu molhado

Com o mel mais fragoroso oh minha rosa!

Que deixa meu jardim tão adornado!

Joselito de Souza Bertoglio
Enviado por Joselito de Souza Bertoglio em 20/10/2009
Código do texto: T1877841
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.