O SOL, A LUA E MUITA GENTE

<H4><BR>O SOL, A LUA E MUITA GENTE

Sá de Freitas

"Fazes pouco de mim, sol!".- Diz a lua.-

Escondes-te de mim quando apareço,

Será que nem de ti um olhar mereço,

Eu que há milênios sonho ser só tua?"

O sol noutro hemisfério, com amargura,

Escuta a sua amada, mas opresso

Responde: " meu amor, desapareço,

Por ser fadado à triste desventura

De nunca possuir quem tanto almejo,

Que és tu, ó lua, que nem mesmo vejo,

No início de um eclipse ou depois.

Mas te conformes, pois na Terra moram,

Pessoas que se amam e que se adoram,

E têm a mesma sina que nós dois".

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 21/10/2009
Código do texto: T1879934