halloween

a noite que ensimesma causa medo

más, nem todas as noites são assim

lua nada apagada, sem albedo

branco disco, anel, um mar marfim.

uma estrela, um cisco, desde cedo

molha o céu em um canto do cetim

ariscos vagalumes no arvoredo

dançam dança estranha, luz carmim.

agora em mim a noite é um abismo

dois gélidos fantasmas giz eu vi

no céu do meu pincel só plasma sismo.

Vi lua numa lua de Dali.

Van Gogh riu estrelas vandalismo

- no Sol amanhecendo amanheci.