Uma simples criança


Olhe para uma criança agora
Sorria para ela
Sinta nela o seu sorriso
Sorria para ela
 
Pureza e sorriso
Só no olhar de uma criança
Nela há toda beleza e singeleza
Pureza e inocência
 
É revoltante pensar
Que ao crescerem se tornarão
Medíocres e insensatas
 
E ai a pureza só virá
No olhar de novas criaturinhas
Sorria para ela, sinta nela o seu sorriso

(Londrina-Pr 1970)