Exílio do poeta romântico

Oh triste primavera desflorida,

Agora é pesadelo o que era sonho,

Flor, juntos nos perdemos nesta vida

De encontro e desencontros... Tão tristonho

Fado!... A alma de trevas revestida...

Foste estação de um sonho tão risonho,

Sei que não cabem flores na partida,

Não há na vida sentir mais medonho!

Romântico poeta! Vá com Deus!

Pois ninguém virá em teu auxilio!

É tempo de pagãos e dos ateus!

Se não há inspiração noutro sorriso!

Sim vá e viva a torpeza deste exílio!

Vá buscar teu sonhado paraíso!

Joselito de Souza Bertoglio
Enviado por Joselito de Souza Bertoglio em 23/10/2009
Reeditado em 24/10/2009
Código do texto: T1883459
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.