A caminhada

Para o Poeta Herculano Alencar, meu Amigo

Na palavra é que vou e me enfrento,

neste outono amarelo da vida.

Nas rajadas infrenes do vento

meu destino de folha caída.

No bornal, a palavra atrevida

na saudade que ainda acalento:

primavera no sonho tecida

com delírios de sal e fermento.

Ajudando o meu passo indeciso,

o cajado me ampara e tacteia

o caminho que experto preciso.

Só o sol, que no céu alardeia

egotismos de instante Narciso,

se diverte e de luz me encandeia.

José-Augusto de Carvalho

Viana de Fochem

18 de Outubro de 2009.

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 25/10/2009
Código do texto: T1886891
Classificação de conteúdo: seguro