Dama da noite

Em mistério, estrela branca que desperta,

quando o sol vai descansar e a lua aponta.

Á luz do dia envergonhada e coberta,

ela se esconde, como menina tonta.

O branco da lua nas pétalas resplandece;

Em seu centro há um verde de esperança.

Espalha o seu perfume quando floresce,

como um sonho belo, que ninguém alcança.

A Dama da Noite senhora e rainha;

É ela a flor… de mistério e de amor.

Seu perfume inebria e a faz minha.

Na cálida noite espalha o seu odor;

Estrela cadente esta pobre florzinha,

nos dá na vida… a beleza e a cor.

António Zumaia

Estoril – Portugal

Nota: A Dama da Noite é uma flor que somente à noite abre suas pétalas e liberta um perfume inebriante. Por a achar um encanto da natureza lhe dedico este soneto alexandrino.

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 26/10/2009
Código do texto: T1887695