Desiderato

Adoro, irremediavelmente, tais flores.

As rosas, oferecidas nos poemas

A tristeza das amarguras extremas

Na impregnação poética das tais dores.

Deito na multiplicação dos clamores.

N’alma conflitos serenos e dilemas

Na desorientação das emoções terrenas,

Desequilíbrio talhado de tais senhores.

Mulheres perdidas na vaidade aflitas

Nas verdades do Arcanjo mais bonito

Preceitos equivocados do eu mesmo.

Com a Ninfa a decidir, pouco a pouco,

No desiderato desenfreado e louco

Um poeta apaixonado a bramir a esmo.

HERR DOKTOR

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 26/10/2009
Código do texto: T1887740
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.