Soneto para o amor

Quero um amor que arranque todo o sono

Sim! Quero que ele seja tão profundo

Que me faça vislumbrar novo mundo!

Que venha se apossar do eterno trono

Que transpasse o inverno até o outono,

Seja doce estação! Seja fecundo!

Que nele eu pense a cada árduo segundo

Não quero amor normal e monótono!

Quero ferver, me esquecer das amarguras

Que já vivi e provei... Que vão... Que vem...

Mas que no teu fiel amor eu tenha

Veemente fortaleza!... Seja lenha!...

Seja fogueira!... Lance tuas canduras

Honrosas oh celeste flor! Meu bem!...

Joselito de Souza Bertoglio
Enviado por Joselito de Souza Bertoglio em 27/10/2009
Reeditado em 27/10/2009
Código do texto: T1888993
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.