Soneto da indefinição

Afinal, o que é, de fato, o ser humano?

O sopro de Deus? Metamorfose, talvez?

Uma criação errônea... Pura insensatez?

Animal perturbador, perverso e insano?

De qual ventre nasceu tão feio parto?

Que bicho é este? Agente de embriaguez?

Que resiste ao tempo... Na estupidez,

Do medo, do ódio, as dores do infarto?

Tantas perguntas, sem respostas reais,

Livros sem paginas, colcha de emenda...

Espécies surgidas de quais ancestrais?

Uma Incógnita que a Filosofia alimenta,

Criação da fé? Da razão? Vivos mortais?

Sabe-se que, apenas, o homem é lenda.

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 27/10/2009
Reeditado em 04/07/2022
Código do texto: T1889967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.