Rainha das minhas estações

Tu me és mais brando outono cheio de vida,

Teus lábios têm fragores renovados!

São dóceis mesmo quando estão calados,

Fonte límpida! Rosa revestida

Da pureza divina e refletida

No alvor das manhãs, rocio sobre os prados!

No fulgor dos olhares já trocados,

Doce vida em meus versos exprimida!

Quando vier o inverno! Flor me aqueça!

Na altiva primavera amor me enfeite!

Seja tu meu verão! Vem! Me enlouqueça!

No outono em tuas pétalas me aceite!

Sim! A cada estação tenha certeza!

Que em muitas madrugadas eu amei-te!

Joselito de Souza Bertoglio
Enviado por Joselito de Souza Bertoglio em 27/10/2009
Código do texto: T1890776
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.