Soneto de um negro dia

Que posso falar deste negro dia

Se dele sou eu mesmo causador

Se hoje provo a face desta dor

É por que obsessão que eu sentia.

Toda noite na cama eu mentia

Que era só bobagem tão sem valor!

Tanto mais aumentava-me o pavor

Tanto me cobria a face de magia

Se dele sem razão sempre reclamo

É por já fui um tanto quanto insano

Reclamar do que tanto trás orgulho

Por hora eu detesto a noite chamo

Teu nome e se me resta meu engano

Neste torpe desejo eu mergulho...

Joselito de Souza Bertoglio
Enviado por Joselito de Souza Bertoglio em 29/10/2009
Código do texto: T1893032
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.