GIRASSOL

Dança, Mitra, revela a juventude

Rodopiando pelo Sol feliz

Dança expondo a sublime pulcritude

Do corpo sem nenhuma cicatriz

Canta, Mitra e nos leva à plenitude

Vestindo e revestindo a brisa gris

De cores ardorosas de amplitude

Seja a brisa a suprema imperatriz

Surja, Mitra, na ausência do Rei Sol

Nestes versos tão simples e minúsculos

Sê meu guia, rapaz, o meu farol!

Gira, Mitra, mostrando os grossos músculos

Lascivamente dança, girassol!

Aurora de tantíssimos crepúsculos!