IMAGEM GOOGLE

PÃO POR DEUS


JoaKim Santos

No dia de todos os Santos era um alvoroço
Era o dia de Pão por Deus, dia de finados,
Depois da missa, lá íamos após o almoço,
Nosso grupinho, contentes e aperaltados

De porta em porta, de saquinhos nas mãos
Lá pedíamos pela nossa A-dos-Cunhados
Lá íamos, eu, uns amigos e os meus irmãos
Voltávamos a casa, contentes e cansados

Corríamos para o quarto e sobre as camas
A colecta numa tolha da mesa estendíamos
As broas, os rebuçados e até algumas lamas

Por vezes o desacordo, como eu me lembro
Mas Mãe repreendia e por igual repartíamos
Era um dia desejado, o primeiro de Novembro

Portugal / Loures
01NOV2009