Capoeira, a Luta-Dança...

Chuveiro aberto, quente.

Porta aberta, segurança.

E o pequenino cantando.

Minha cadeira balança...

"Capoeira-a, capoeira-e"...

Vejo o corpinho gordinho.

Move bracinhos e cabeça.

"Que eu quero aprendê!".

Lembro da apresentação.

Ouço até os berimbaus...

"...com a voz no coração!".

"Eu vim aqui foi pra jogar".

Até minha criança já sabe,

Que a vida é lutar e amar...