APEGO (Exercício)

Quero esse tudo em ti que me envolve completo;

Um misto de desvelo e medo de perder-te!

Contudo, busco um fim que mude este meu veto:

O modo de fugir do extremo de querer-te

(Tem dentro do meu peito, em luz, um tom discreto).

Oscilo entre feroz desejo e ingênuo flerte.

Prece que me liberte, óh! Vênus, do decreto

Procuro quem me ensine e eu rezo só por ter-te!

Cores do meu sofrer...Dou voz e sentimento

Pois sei que o meu querer é duro e possessivo

e me ponho em sorver de ti todo momento.

Dor que me fere e, enfim, põe no limbo meu ser

no sofrer inseguro encontro meu motivo;

nem me esquivo, duelo o teu corresponder!

Diana Gonçalves / Dudu Oliveira / Fiore Carlos / Ronaldo Rhusso

Tema: Apego.

Técnica: Soneto Alexandrino sem letra A

Proposto por Ronaldo Rhusso - Oficina de Sonetos - Forum RL

02.11.09