Soneto de coração que não sabe amar

Quem te fez, coração, assim tão triste?

Que dor é essa que te enlaça, te alcança?

Acaso foi cupido, deus burro, que esqueceu

de avisar-te? - não se espera que venha bonança!

Dizi-me coração, que mal lograra

Que de amor eu sofro assim?

Acaso não te ocorres que ao sofrer eu morro

Tu não sabes que estas a viver dentro de mim?

Mas hei que sempre assim viveste

Morreste... De amar a outros, a todos...

E de amar a ti esqueceste!

Ama coração, mas hei que aviso o pranto

E canto que se amar é mal ferino

Deves tu amar a ti, se desejas tino!

dhália
Enviado por dhália em 08/07/2006
Reeditado em 25/07/2006
Código do texto: T190280