O drama das papoilas brancas

O Drama das papoilas brancas.

Haviam-se ligado à droga dura

Num amor que só eles entendiam.

Quantas vezes, meu Deus, como sofriam

Na ressaca da noite mais escura.

Mas aquele amor de ópio e de loucura,

Que os colocou no cimo da utopia

E os foi definhando dia a dia,

Levou-o, era esperado, à sepultura.

Ela ficara ainda mais uns anos,

Nessa vida sem cores e sem planos

Sem um conforto de palavras francas.

E foi, na campa rasa desse amor,

Deixar, num derradeiro estertor,

Um sono eterno de papoilas brancas.

Cândido

Cândido
Enviado por Cândido em 04/11/2009
Código do texto: T1903719
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.