Pelo tanto que te amei.

Por tantas vezes te entreguei,

Palavras, exaltando este amor,

Que por ti, meu coração sonhador,

Sustentou, e eu, a ele, me curvei.

Por tantas vezes me embriaguei

Desse amor, que se fez portador,

Do mais profundo e acolhedor,

Dos sentimentos que já guardei.

Meu peito se aperta ao expor

As confissões que aqui mencionei

Deixando-as, assim, ao seu dispor.

Mas quando visita-me a dor,

Pelo tanto, que de ti, eu já gostei,

Não consigo então, calar-me, supor.