VERSOS LEJANOS

La censura jordana acusa al gran poeta Ibrahim Nasrallah de haberse atrevido a tratar un tema tabú:

[Noticia en 4 idiomas] La censura jordana acusa al gran poeta Ibrahim Nasrallah de haberse atrevido a tratar un tema tabú: 'Ofender al Estado jordano y las fuerzas armadas, de levantar conflictos...

.............................................................

VERSOS LEJANOS

Para Ibrahim Nasrallah

Hay alas de libertad

con penas de terciopelo

y sangre de soledad

en los azules del cielo.

Viejos miedos sín edad,

asombros malos del vuelo.

No matarán la verdad

que, herida, irrumpe del suelo!

Mis ojos miran las flores

que nacen en tu jardín,

en una alba de colores.

Ay, el viento es un clarín,

anuncio de los albores

de mañanas de carmín...

José-Augusto de Carvalho

Lisboa, 6 de Julio de 2006.

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 09/07/2006
Código do texto: T190787
Classificação de conteúdo: seguro