Indignação

Visão da vida vinda, vil visão velada,

Olhares onde ainda são ardis mentiras.

Verdades veiculadas entre vira-viras

De fontes fomentando regra ultrapassada.

É lei, é ético, é cívico, é consagrada

A maneira com que o nosso país respira,

No descalabro que deixa-nos cheios de iras

E as narinas ao cheiro desta bandalhada.

Versão abrupta de traições – demagogias!

Indignação. – Inércia de agentes boçais

Articulando o futuro entre mil propinas.

Rasgam as provas em sinais de confrarias,

Sujam a pátria como os seus próprios quintais:

Nossa nação entregue às aves de rapinas.

Gigio Jr (Poemas da Meia Idade – 2009).

GigioJr
Enviado por GigioJr em 06/11/2009
Reeditado em 06/11/2009
Código do texto: T1908821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.