Uma borboleta

Uma borboleta me encantou

Dessas dos canteiros jardinais

Que em minha visão pousou

Como incríveis mananciais.

E ela sobre a rosa não voou

Não saiu dos vastos jasminais

Entre o perfume discreto parou

Parou e não saiu jamais.

E essa invertebrada espécie

Que no ambiente propicio

É bela, majestosa, natural.

Chega a nutrir minha superfície

Magra de beleza e todo principio

Existente em minha forma estrutural.