Primeiro acto de amor

Primeiro acto de amor

Cândido

Meu Deus, com que emoção teu corpo ardia,

Queimando os teus resquícios de pudor,

Naquele teu primeiro acto de amor

Que por nossa vontade acontecia.

Meu corpo no teu corpo se cingia...

Eu era o colibri tu eras flor,

Num supremo prazer que afoga a dor,

Teu estro virginal se despedia.

No lençol de brancura imaculada,

Ficou a mancha rubra delicada,

Do sangue, dum cetim que se rasgou.

E ha-de haver ecoando no universo

O som apoteótico dum verso,

Que a alma do poeta declamou.

Cândido

Cândido
Enviado por Cândido em 09/11/2009
Código do texto: T1914331
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.