Soneto de amor como remédio

Desejei agora compor-te, soneto

Para louvar tamanha graça recebida

Porque foste tu, grandiosa vida

A cura de todo mal que me têm feito

E vivia assim, qual despedida

Doente de amor, para a morte eleito

Mas se na vida, pra tudo há jeito

Fui achar na sorte grandiosa guarida

Um novo amor me fez perfeito

Por me curar colossal ferida

Àquela há muito trazida no peito

Nem cicatriz restou de tal intriga

E pra cantar a ventura recebida, fiz-te soneto

Para um novo amor que devolveu-me a vida!

dhália
Enviado por dhália em 10/07/2006
Código do texto: T191437