SONHOS DE UM POETA

Quisera eu poder curtir de novo,

O silencio noturno daquela rua.

Sonhar mil sonhos perto do meu povo,

Fazer cantigas enamorando a lua.

Quisera eu poder sentir as noites,

Vagando sozinho pelas ruas, ao léu.

Olhando o tempo de ventos sem açoites,

E a estrêla d'alva, brilhando lá no céu.

Depois ouvir aquela doce melodia,

Entre os versos dispersos da poesia,

Da brisa leve que descia da serra.

Depois sentir uma paz que irradia,

E o meu coração sem melancolia,

Pulsando no chão da minha terra. Em homenagem à minha terra Igaporã,Ba, e mais particularmente à rua sete de Setembro.