SALAMANDRA

SALAMANDRA

Vulcano, o deus do fogo, e seu tridente,

A Salamandra ao fogo vai jogar,

Que indestrutível, também impaciente,

Em seu lar poderá se alimentar.

Com seu poder e força pertinente,

Nasce e cresce no fogo elementar.

É criatura ao fogo equivalente,

O si-mesmo ela vai simbolizar.

Nesta etapa já não há frustração,

A terceira coniunctio vai se dar,

Entre humano e divino é a união.

Na psique humana, o divino encarnar,

É a força que motiva essa fusão,

Para uma transformação realizar.

De leitura do livro: Jung e a imaginação alquímica.

De: Jeffrey Raff

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 12/11/2009
Código do texto: T1918660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.