CARÊNCIA

Quão indefeso peixe numa rede,

está por certo o ser despercebível

à negligência do Poder que impede

suas ações em prol do que é possível.

Na moldura pregada na parede,

o semblante de dor irredutível,

retrata pois a lastimável sêde

e a dura ausência de algo comestível.

Embora o dom maior seja a paciência

de um lavrador em época de estio,

muitas pessoas clamam por decência.

Desta forma percebe-se o perfil

do espalhamento de tão vil carència:

Bósnia, Etiópia, favelas do Brasil...!