Intercurso

A vida compra pelo melhor preço,
a morte ceifa e cumpre o compromisso
e não se para o tempo. Desconheço
o nome da verdade, mas atiço

a força que me habita pelo avesso.
Procuro a minha vez e cuido disso,
evito de pisar o lodo espesso,
mas sei que nada cresce ali, com viço.

A forma sedutora do intercurso
deixou reflexos vários e marcantes
e os sonhos habitaram seus instantes.

Oh, terra, a que pertenço por decreto,
o solo, que sem mim é incompleto,
aguarda a minha voz adormecida.