A CIÊNCIA E A LUA

Assusta-me a inteligência humana
Se fosse sempre usada para a prática do bem, claro,
Seria louvável, mas infelizmente sabemos que é raro
Muitas das vezes de certa forma é muito estranha;

Estão investigando e maculando a lua
Buscando, talvez, o que um dia venha a nos faltar
Que é a água tão indispensável quanto o ar
A inteligência é do ser humano nem é minha nem sua;

Um dia deixaram lá suas pegadas, seria certo?
E agora buscam água quanta imaginação!
A inspiradora lua teria mesmo um terreno fértil?

Queira Deus que a natureza não venha a revoltar-se
Se a ciência é vida, a vida aqui no chão
Quem sabe a lua possa até desfigurar-se...


Brasília. 14/11/2009