A pintura da poesia

Assim faço a pintura da minha poesia

Um retoque em cada palavra que nasce

Para que assim o verso tenha harmonia

Tendo outra rima eu ratífico o impasse

Não deixo que ela perca suas cores

Busco no arco-íris a matéria perfeita

E as pétalas coloridas de todas as flores

Inspiram cada linha que vai sendo refeita

Pois se a poesia faz parte de todas as artes

Por que não usaria também certas habilidades?

Como um pouco da sensibilidade de um pintor?

Pois assim , o poeta como em uma tela se esforçaria

Pra fazer como uma pintura de sua poesia

Que expressa-se a beleza do seu amor!

Marcelo Bancalero