Verdes Íris

Foi um claro, que aqui passou,

um raro verde, da mesma cor

do terno olhar, que me fitou;

coloridos olhos daquele amor.

Foi o céu, que deu licença

àquele arco íris, dessa vêz,

que deu o tom da presença;

verdes íris, quando se fêz.

Mas, deu-se justo o contrário;

a tempestade veio depois,

ribombou aqui, no meu peito.

E porque vejo este cenário,

sem poder, me divido em dois.

Vê, que eu fiquei desse jeito ?