Que Poeta Mente?

A poesia é a janela da alma,

e com ela é possível expressar

todos os sentimentos com calma:

a felicidade, a tristeza, o amar...

Quando o poeta inventa coisas

as quais não viveu realmente

a poesia tem palavras vazias

pois ele nem sequer as sente.

Descrever o sentir é igual

a se desnudar completamente.

Carece coragem de alma e mente!

Mentir apenas para ser racional

impede que aflore a pura essência

e que a alma tenha de fato presença.

São Paulo, 12 de Julho de 2006, 12h25min.

Zan
Enviado por Zan em 12/07/2006
Reeditado em 12/07/2006
Código do texto: T192472