MULHER PLENA

Luzido está, contido no seu ser,

como estão no Éden a fragrância e a flor,

o simbolismo do jovial viver

pela fé suprema em razão do amor.

Pois esta imagem que minh'alma acata

como que atada por diversos fios,

e se enaltece como a flor na mata,

é mulher plena, sem conter desvios.

Ela por certo já houvera vindo

dignificada a semear o bem ,

paz estampada no seu rosto lindo!

Das coisas vistas eu a vejo além

destes fragmentos que se vão sumindo...

E assim agindo sou feliz também!