Pétalas...

Em tuas mãos, qual pétalas, tratada,

Da mais bela flor, a que seus olhos, viu,

Na calma de teus gestos, da forma mais sutil,

Vou sendo, por ti, acariciada.

E meu corpo estremece, pétala beijada,

Por esse beija-flor, que em meu jardim surgiu,

Com seus passos, de bailarino gentil,

Que me torna, pétala aveludada.

Ele vem, num vôo raso, as disparadas,

Do néctar, que lhe sirvo, em cálice febril,

Tomar todas as gotas preparadas.

E vai, deixando a flor mais encantada,

De todas que um jardim já assistiu,

Fechando-se, em suas pétalas, extasiada.