Poetas de mim

—Augusto, por que és tão sorumbático?

—Não sei, Bocage, qual é a razão.

Quiçá eu viva a contradição

que faz um ser humano tão umbrático.

—Bocage! E tu, que na devassidão

"evaporaste em tua lida insana

o mal que a vida em sua origem dana"... *

Por que viveste tão cruel paixão?

—Não sei, Augusto, qual foi a razão.

Quiçá eu viva a contradição

que faz um ser humano tão devasso.

Os dois poetas viveram seus dias,

a responder nas suas poesias

muitas perguntas que inda hoje faço.

*Versos do soneto Contrição de Bocage

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 12/07/2006
Reeditado em 12/07/2006
Código do texto: T192782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.