A alma nunca se engana

"Os poetas são imprudentes com suas próprias aventuras - desfrutam-nas." (Nietzsche)

Minha alma borda, além de um terremoto,

rendilhados de caminhos sem pressa.

Mas eu, tão menor que ela, sou devoto,

não sei quando eu acabo e ela começa.

Quanto há de fantasia na miséria?

Quanto há de realidade na poesia?

Ninguém jamais soube, nem saberia,

porque poucos gozam nesta matéria.

Muitos se entregam cheios de vergonha

ao chão burocrático que os esmaga.

Não é assim que a alma sabe crescer...

Bem mais feliz será aquele que sonha,

unindo as próprias faces numa saga,

numa aventura linda de viver.