Minhas medidas

De tanto esfregar-me em ti,

perdi meu cheiro, fiquei com o teu,

perdi minha pele, fiquei com a tua;

você, escorrendo nos vãos meus.

De tanto conter-me em ti,

perdi todas as minhas medidas

e não caibo mais em mim;

fujo, escorrendo-me pelas saídas.

De tanto querer-te por demais,

esqueci n'algum canto qualquer

da minh'alma e do meu corpo.

E não sei, se bem me faz,

ancorar-me em ti, mulher;

que já não sou eu, meu porto !