carva1.wordpress.com
                            
*** Os Guerreiros de Zumbi ***
 
Ainda me sinto escravo, aqueles dos navios negreiros.
A abolição apenas passou, até parece que não houve.
Os gritos das senzalas ainda ecoam e ninguém ouve
Nós somos a maiorias da população e fortes guerreiros
 
Eles querem nos tomar tudo até a nossa identidade
Não bastam os anos de chumbo e muita humilhação
Vamos levar pela vida o sonho de Zumbi no coração
Em pleno século 21, o patrão mostra a sua crueldade.
 
Eles continuam nos castelos, nós da senzala pra favela.
Querem nos escravizar ser o dono das nossas cabeças
Eles têm foro privilegiado nem se quer têm sentenças
 
Zumbi está vivo, mora em cada negro está de sentinela.
Somos os bravos guerreiros de Zumbi, temos a verdade.
A força viva o primeiro grito de confiança e de liberdade.
 
***********************************************
 
     Minha homenagem ao dia da “Consciência Negra” 20/11, ainda temos muitas coisas pra se fazer, mas, acredito que estamos chegando lá mesmo a passos de tartaruga.
 
José Aprígio da Silva
“Lorde dos Acrósticos”
Águas Lindas de Goiás/GO
Sexta-feira – 2009/11/20 – 09h52.

Meus sites de poesias:
 
http://www.recantodasletras.com.br/autores/japrisi
http://sitedepoesias.com.br/poetas/APRIGIO

JOSÉ APRÍGIO DA SILVA
Enviado por JOSÉ APRÍGIO DA SILVA em 20/11/2009
Reeditado em 29/05/2011
Código do texto: T1934011
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.