Soneto de poesia que alia-se à Amor

Já agora maldigo a ti, poesia

Descobri tão indócil segredo

Que apensa para causar-me medo

Fostes tu aliar-se à Amor...qual covardia!

Fizestes com ele um acordo, confessas

De nunca amor sincero encontrar

Me contas, me dizes, qual foi a promessa?

Por que amor nunca achei em nenhum lugar?

Renego-te, maldita, não a quero mais!

É a última vez que te penso, acredita teu fim!

Amanhã dirão que culpada a poesia aqui jaz...

Descobri que ao Amor te aliastes, assim...

...somente conceder-me amores imperfeitos, e mais...

...de amor eu sofrer e compor-te! Não te apiedas de mim?

dhália
Enviado por dhália em 14/07/2006
Código do texto: T193746