Bandeiras

Entre as pedras e o canal

a bruma flutua em trapos

e o vento, enfunando as naus,

crispando a Lagoa dos Patos.

Do oceano a água freme, aos jatos,

borbulhantes, de quando em vez ao sabor

do indo e vindo, por mais ingrato

que pareça esse agitar ao pescador.

Navios passam, fumosos, com bandeiras

coloridas e pontas farrapentas,

anunciando novas terras que atenta.

Os lemes vão esgarçando a esteira

dágua pela popa, rebuscando o limo,

e a proa lá vai, rasgando outro destino.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 14/07/2006
Código do texto: T194160