Alma eterna...

Da minha eterna alma, vá se entender o sentido,

Tantas vezes, se acalma, numa grande aflição,

E em outra, na calmaria, se põe em ebulição,

Insistindo, em teimosia, a tudo, fechar o ouvido.

Ah! Essa alma! Com a qual tenho sobrevivido,

Que, ora, me esclarece, ora, se faz confusão,

Transbordando-me, de vida, o pacato coração,

Que em meio a sua euforia se sente meio perdido.

Que se arrepende, e volta, para pedir perdão,

É a alma que me faz gritar e calar o gemido,

E com o amor, coloca-me em comunhão.

Somos parceiras unidas, numa viagem de correção,

Onde tudo é anotado, e o texto não é resumido,

Pois aqui, o que fizermos, daremos satisfação.