OS DITAMES SOCIAIS

Tu tens a composição da ternura e do amor,

Que a natureza criou para expressar sua forma,

A cada dia se transformas num ser de tal valor,

Com ternura e amor tuas nuances transbordam...

A ciência do viver vai te deixar mais madura,

E as atitudes futuras serão ainda forjadas,

Se hoje já sois ilustre imagino nesta estrada,

Com este jeito aderente de boa alma ensejada...

Experiências que ficam outras servem de apoio,

A vida nunca se explica e parecemos comboios,

E seguimos a maioria mesmo cheios de bolhas...

Os ditames sociais transformam gente em andantes,

Não vamos ser ambulantes pescadores de fortunas,

Mas agir como pagantes não aceitando as lacunas...