DESAMOR

Tão semelhante às lágrimas seguras,

que ao peito assolam com selvageria,

a chuva fina, das nuvens escuras,

vem se assentar em minha companhia.

A rispidez do sentimento envia

farta mensagem às minhas posturas,

pois não contenho esta rude mania

de conservar a minha alma tão pura.

Eu bem me lembro, quando pequenino,

ardia a chama do amor que eu sonhava,

desconhecida a ausência em meu destino.

Sinto presente a nuvem que ofuscava

o ensolarado dia do meu tino

com referência à vida que apontava...