Soneto para uma Jovem-Menina

Nasceste tão pequenina

Encheste de alegria o lar

Trouxeste felicidade, Menina

Aos teus pais que só sabem te amar.

Um delicado botão de rosa

Assim eras tu requerendo cuidados

Tão meiga,frágil e graciosa

Que todos se tornavam enfeitiçados.

Lembre-se:"Os filhos não mudam de idade

Aos olhos dos pais",Jovem-Menina

Mesmo atingindo a maioridade.

Parabéns para ti, a Primavera chegou!

O botão de rosa desabrochou,

Hoje tem festa com fulgor!