Soneto XXI de Com Sabor de Trufas

Menina que sofre das dores constantes

Da perda, da mágoa – perfídia cruel!

A tapa na face, o muxoxo de Judas...

Bebeste, que injusto, do amargo e vil fel!

Sentiste nos órgãos a dor dos amantes:

Complexo, carência, não teve um laurel!

Os sisos pungentes e mãos carrancudas,

Vivendo, contrita sem gosto de mel.

Levanta a cabeça pra ter esperança!...

Mas, lute com força pra ter venturança,

Ganhar as medalhas e um lindo troféu.

Tu já tens saúde, tens graça, tens lança

E tens um marido, uma linda criança...

Ainda não sabes, mas vives no céu!

26/01/2005 16h30m

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 02/12/2009
Reeditado em 26/05/2022
Código do texto: T1957197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.