O roseiral materno
 
          De Edson Gonçalves Ferreira
                Para minha mãe Ana Gonçalves Ferreira e meus familiares
               e meus irmãos e amigos

               





Plantastes uma roseira branca em flor
Oh, mãe, na entrada da casa encantada
Onde tu florias, mãe, mais com amor
E dos filhos fazias a vida toda dourada.


 

Quantas vezes, oh mãe, tu chorastes,
Enquanto brincávamos e a roseira floria,
Não sabíamos quanto a vida dourastes,
Escondendo o cruel espinho que feria.
 


Hoje, minha mãe, quando a brilha a lua,
Tu voltas, sorrindo, alva, altiva, branca,
Encantas a nossa vida co´tua esperança.
 


Da roseira só resta agora, a imagem tua,
O rosto primaveril que, até hoje, encanta
Como a lua no céu suscitando lembrança!


 
 
Divinópolis, 04.12.09
 
 
Juventude eterna
 
                  De Edson Gonçalves Ferreira
             Para todos os poetas e leitores do Recanto das Letras

 
 

Quão tristes são as pessoas envelhecidas em amor.
Amarguradas, não conseguem segurar alegria da vida.
São seres perdidos na solidão de não ter mais o calor
De acordar sonhos, todos os dias, pra melhorar a lida.



 
Eu vivo com se cada dia fosse o único e o inaugural,
Não levo fardo de ontem, só almejo viver o amanhã.
Se imprudente, carregasse de outroras pesado bornal,
Eu não teria, hoje, a alegria de viver de forma tão sã.

 


Quem carrega fardos à toa, não segue o exemplo Dele
Que, na Cruz, deixou-nos a linda, sábia, maior lição:
Viver com toda simplicidade de pássaros cantando.



 
Levo a Vida com sabedoria de quem se espelha Nele,
No que não tem princípio, nem fim, mas é a Perfeição,
Serei sempre jovem e forte enquanto estiver amando.

 
 
Divinópolis, 10.11.09




edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 04/12/2009
Reeditado em 04/12/2009
Código do texto: T1959348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.