Despojos

As sensações, deixei, atrás de mim,
e já não sou quem quer a plenitude;
se toda vida, um dia, chega ao fim,
não sei por que buscar tudo que ilude.

Na Terra não há bom, nem há ruim;
apenas acontece que, amiúde,
queremos retornar e crer, assim,
que pode, o que passou, ter amplitude.

Porém, qualquer sentir é doloroso,
já que resume a perda posterior
e junto da chegada, está a partida.

Andei, por este mundo, comovida,
mas hoje já não penso num amor;
não mais eu creio que me traga o gozo.

nilzaazzi.blogspot.com.br